Грачевский увлекся серьезным кино

— В конце плакать будут все, — сразу предупреждал Борис Грачевский

01.06.2009 в 18:46, просмотров: 1668
 На входе в кинотеатр “Пушкинский” мэтр “веселых историй” встречал всех лично, жал руку и протягивал билет на места получше.

— Детства как такового не было. Все праздники прошли мимо меня: я не пил со всеми на последнем звонке и никого не лишал девственности на выпускном, — грустил о прошлом Алексей Панин.  

О сюжете фильма режиссер молчал до последнего, но Мария Шукшина, сыгравшая в фильме супругу спивающегося скрипача Гаркалина, проболталась, что зрелище будет недетское:  

— Моя героиня — волевая женщина, которая всеми правдами и неправдами пытается занять высокую должность. Женщина очень амбициозна, ее муж, талантливый скрипач, тихо спивается. Мне хотелось, чтобы моя героиня была немного помягче, но такой ее увидел сценарист и режиссер, а я не стала спорить.  

Гости рассаживались по местам. Оставив двухмесячную дочь на попечение матери, Катя Лель пришла с мужем. Местечко в первых рядах высматривал себе Никас Сафронов. И только припозднившемуся Бари Алибасову с “на-найцами” пришлось смотреть стоя — свободных мест не оказалось.