В Стокгольме впервые проведут театральный фестиваль Ингмара Бергмана

27.05.2009 в 14:50, просмотров: 550

Фестиваль пройдет с 27 мая по 6 июня.

В программе театральных дней - классические и современные пьесы, написанные в духе Бергмана, и которые отличаются глубоким текстом и актерской игрой, которые не оставляют равнодушными и вызывают желание продолжать, исследовать и обсуждать затронутые в спектакле темы.

Среди наиболее ярких гостей фестиваля упоминается, в частности, немецкий композитор и режиссер Хайнер Геббельс.

Вместе со швейцарскими актерами из лозаннского театра Theatre Vidy Хайнер Геббельс представит свою пьесу Eraritjaritjaka, удостоенную как минимум шести различных международных театральных премий. В ее основу легли тексты Нобелевского лауреата по литературе 1981 года Элиаса Канетти - писавшего по-немецки британского писателя, драматурга и культуролога.

В дни фестиваля стокгольмские зрители познакомятся и с работой известной французской актрисы Доминик Бланк, занятой в спектакле по пьесе французской писательницы Маргерит Дюрас (1914-1996) "Боль".

В программе театрального форума также и спектакли, поставленные по работам самого Бергмана. Актеры шведского драмтеатра Dramaten и амстердамского Toneelgroep представят на суд зрителей совместную постановку пьесы "Шепоты и крики". Театр из Гамбурга Thalia покажет спектакль "Из жизни марионеток", тоже поставленный по сценарию Бергмана.

В программе первого фестиваля не только спектакли, но и семинары, выставки, лекции, встречи с актерами и режиссерами.