Волоколамцы не смогут жарить кур на Вечном огне

Защитить Вечный огонь от вандалов с помощью видеокамер намереваются в подмосковном Волоколамске

05.03.2013 в 22:36, просмотров: 1621

Как рассказал «МК» замглавы городского поселения Волоколамск Владимир Потапов, нужда в спецсредствах возникла после того, как на мемориале погибшим волоколамцам, находящемся, кстати, в центре города, произошло несколько ЧП.

Волоколамцы не смогут жарить кур на Вечном огне
фото: Наталия Губернаторова

Мало того что молодежь и маргиналы стали использовать Вечный огонь в качестве «обогревателя» и мусорки, кидая в него бутылки и банки из-под алкоголя, так его еще дважды умудрились потушить. А однажды несознательные жители попытались, стыдно сказать, опаливать на огне кур! Раньше следить за порядком на мемориале было гораздо легче — Вечный огонь «включали» только по праздникам. А в декабре 2012 года власти решили, что в городе воинской славы (таковым Волоколамск стал в марте 2011 года) огонь должен гореть круглосуточно. Тут-то и начались неприятности.

Появление на страже «всевидящего ока», по расчетам чиновников, отобьет у хулиганов охоту кощунствовать. На днях на мемориале были установлены две видеокамеры с углом обзора в 360 градусов и дальностью действия около 400 м. Трансляция с них идет сразу на два монитора — в дежурную часть местного УВД и в диспетчерскую при администрации Волоколамского района.