Девочка попала на небеса еще до взлета самолета

На борту лайнера Москва — Минеральные Воды скончалась в пятницу маленькая тяжелобольная девочка, возвращающаяся на родину после лечения в столице

22.12.2013 в 22:23, просмотров: 2036

Как стало известно «МК», малышка Иляна (ей 1,8 месяца) страдала так называемым бульбарным синдромом — после перенесенного менингита у нее был поврежден мозг. Это, в свою очередь, вызвало проблемы с глотательным рефлексом: каждый прием пищи был для несчастного ребенка мучением.

Девочка попала на небеса еще до взлета самолета
фото: PhotoXPress

Семейство проживает в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, и квалифицированную помощь врачи оказать здесь не могли. Поэтому Иляну направили на лечение в Москву, в Научный центр здоровья детей РАН. В медицинское учреждение малышку привезла ее тетя Радима. С 15 ноября ее лечили лучшие медики центра, была сделана операция, а 20 декабря маленькую пациентку выписали. Рейсом №573 Москва — Минеральные Воды в 21.05 Иляна вместе с тетей должна была вылететь на родину из аэропорта «Внуково». Ее сопровождал специалист с медоборудованием.

«Боинг» готовился к взлету, но внезапно малышке стало плохо. Иляна начала задыхаться. Врач бросился на помощь. Он делал искусственное дыхание, массаж сердца, колол препараты, но девочка скончалась. Лайнер поднялся в небо на 20 минут позже запланированного времени — после того как тело увезли в морг.