Первая новогодняя ярмарка пройдет в Химках

По всей Московской области в канун Нового года пройдут почти 100 разнообразных ярмарок

18.12.2013 в 12:17, просмотров: 1732

Первая областная новогодняя ярмарка, «Зимняя сказка в Подмосковье», пройдет в Химках с 20 по 29 декабря. Организует ее министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Организаторы обещают, что «Зимняя сказка» станет самым запоминающимся предновогодним событием Московской области. Живые елки и украшения к ним, широкий ассортимент качественных и недорогих продуктов фермеров Подмосковья, ремесленные товары и игрушки для детей — для гостей ярмарки предусмотрена не только уникальная развлекательная программа, но и широкий ассортимент всех необходимых для встречи нового года товаров и сувениров.

Первая новогодняя ярмарка пройдет в Химках
фото: Геннадий Черкасов

Посетить «Зимнюю сказку» будет интересно, полезно, вкусно и весело не только коренным жителям Химок. Свои шатры гостеприимная ярмарка распахнет для всех жителей и гостей Московской области.

Ассортимент новогодней ярмарки — самый разнообразный. Здесь можно будет купить все продукты, необходимые для праздничного стола. Овощи, фрукты, живая, копченая, свежезамороженная рыба, мясные деликатесы, колбасы, сыры, растительное масло, молочная продукция, кондитерские изделия и выпечка, мясо птицы, полуфабрикаты, хлеб и хлебобулочные изделия — и все эти продукты по большей части нашего, подмосковного производства!

Новогодняя ярмарка — это неизменные живые елки и сосны, а также новогодние украшения и игрушки на любой вкус — от тривиальной мишуры до изделий народных промыслов из дерева, глины, бересты.

Гуляя среди празднично оформленных домиков и лавочек, посетители ярмарки смогут отведать свежую выпечку, согреться ароматными горячими напитками и побаловаться любимыми сладостями или блюдами традиционной русской кухни. Медовые пряники, баранки, блины со сметаной, пончики с медом, жареные каштаны, а также горячие чай, кофе, глинтвейн, медовуха и многое другое — вот чем смогут насладиться гости.

«Зимняя сказка» обещает стать незабываемым переживанием для взрослых и детей.

Парк, в котором будет проходить праздничная ярмарка, преобразится в пространство иллюзий, в сказку, где главными героями становятся сами посетители ярмарки. Гостям предстоит путешествие по волшебному лесу, встреча со сказочной белой лошадью, восхождение на поющую елку и приключение у «Часов желаний». Все дни ярмарка будет сопровождаться разнообразными конкурсами, шоу-программами и выступлениями творческих коллективов.

Поддерживать дух традиционных новогодних гуляний в эти дни на ярмарке будут непременные Дед Мороз со Снегурочкой, с которыми всегда можно сфотографироваться, а на коленях у Деда Мороза можно будет еще и загадать желание. Скоморохи, зазывалы, куклы-великаны — в Химках в эти дни будет царить настоящий дух забав времен царской России.

Для гостей выступят музыканты, танцоры, фокусники и клоуны. Для любителей публично отличиться предусмотрено караоке и проведение спортивно-силовых соревнований. Также любители активного отдыха смогут пострелять из лука, метнуть диск, возвести снежные крепости и поучаствовать в битве снежками. Дети и взрослые смогут прокатиться на воспетой в веках русской тройке или покружиться на каруселях.

Символом новогодней сказки в Химках выступят ростовые куклы, а главным героем торжества станет волшебный белый единорог.

ГДЕ: г. Химки, Ленинский проспект, д. 2А (ДК «Родина»)

КОГДА: 20–29 декабря 2013 года, с 9.00 до позднего вечера.

ЦИФРА ДНЯ

960 ПРАЗДНИЧНЫХ ЕЛЕЙ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНО В ЭТОМ ГОДУ НА ТЕРРИТОРИИ ПОДМОСКОВЬЯ. Пушистые красавицы украсят все площадки, где планируется устроить новогодние гулянья. Рекордсменами по количеству елей станут Дмитровский (71) и Мытищинский (57) районы, а также городские округа Долгопрудный и Лобня (64). Среди самых нарядных городов лидируют Реутов и Железнодорожный — количество светодиодных композиций в них достигнет 1640. В Долгопрудном и Лобне светящихся композиций будет 787. Аутсайдером, видимо, окажется Юбилейный, украшать который будет всего одна светодиодная композиция.