В Лобне проверяют дороги

Новости

13.03.2014 в 17:27, просмотров: 1272
В Лобне проверяют дороги
фото: Наталья Мущинкина

Дорожные городские службы Лобни начали активные мероприятия по проверке состояния и содержания дорог в весенний период. По предварительным данным, к ответственности привлечена одна из частных компаний, причина — вынос грязи и мусора на проезжую часть.

— Для проверки состояния автотранспортных путей проводятся выезды совместно с представителями Главного управления дорожного хозяйства, дорожно-эксплуатационных компаний, руководителями администраций муниципальных образований, — говорят инспектора.

Добавим, что также на данный момент проводятся аналогичные проверки на трассах федерального значения, чтобы привести в порядок придорожную полосу основных автомобильных дорог.

ЛЕЧЕБНИЦЫ СЕРГИЕВА ПОСАДА ОТРЕМОНТИРУЮТ

В текущем году в Сергиево-Посадском районе будут отремонтированы сразу четыре лечебных учреждения. Все работы будут проведены в рамках областной программы развития здравоохранения. Особенно масштабные восстановительные работы ждут Краснозаводскую поликлинику, основанную в 1974 году и с тех пор не ремонтированную. Уже известно, что на ее ремонт уйдет 60 миллионов рублей. Одновременно реконструкция будет идти еще в трех медучреждениях района — во Второй городской поликлинике, на педиатрическом участке на ферме и в детской поликлинике на Воробьевке.

Все работы должны быть закончены в 2014 году, причем в планах не только привести здания в надлежащий вид, но и установить в них новое оборудование и закупить мебель.

В ДМИТРОВЕ ОТКРОЮТ УНИКАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

В полдень 14 марта в Дмитрове откроют уникальный спортивный комплекс — Академию хоккея, фигурного катания и керлинга имени Тарасова. Учреждение будет расположено по адресу: улица Профессиональная, дом 25.

Уже известно, что в его состав войдут ледовый дворец, центр фигурного катания, новый хоккейный центр и центр кёрлинга. Открытие хоккейного центра состоится в тот же день, и он уже сможет принять первых посетителей. Помещение центра состоит из основного игрового зала размером 65 на 65 метров с двумя хоккейными полями — канадским и менее компактным европейским. И, конечно, рядом с полями размещены трибуны, они рассчитаны на 250 мест. Планируется, что данное учреждение станет отличной тренировочной базой и позволит подмосковным хоккеистам отныне чувствовать себя уверенно на любой площадке. Объект оснащен современным технологическим оборудованием — специальными холодильниками, каждый из которых работает автономно на свою ледовую арену. Важный момент, что спортивный объект доступен для инвалидов — он оборудован пандусами и специальной туалетной комнатой.

Напомним, что строительство крытой ледовой площадки в составе комплекса началось в 2012 году, за время проведения работ было потрачено 225 миллионов рублей.

В КЛИНУ ВЫБРАЛИ МИСС ПОЛИЦИЮ

В честь Международного женского дня в Клину прошел финал конкурса «Мисс Клинская полиция». Мероприятие состоялось в актовом зале местного отдела МВД в торжественной обстановке. По итогам конкурса титул «Мисс Клинская полиция» завоевала инспектор ДПС отделения ГИБДД России по Клинскому району, старший лейтенант полиции Инна Вдовушкина. А вот приз зрительских симпатий почти единогласно получила начальник отделения информационного обеспечения штаба отделения МВД, младший лейтенант внутренней службы Ольга Дмитриева.

В МЫТИЩАХ ПОМОГАЮТ ЖЕНЩИНАМ В ДЕКРЕТЕ

В Мытищинском районе активно реализуется программа подготовки, переподготовки и квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

В администрации города отмечают, что программа проходит с хорошими показателями. По информации Центра занятости населения, организованное им переобучение в прошлом году прошли пять женщин. Они выбрали профессии бухгалтера, кладовщика, педагога для дошкольников и визажиста-стилиста. Притом что средний срок профессиональной подготовки и повышения квалификации составил два месяца, обучали молодых мам на территории Москвы и области. Три из пяти женщин, проходивших подготовку, уже вышли на прежнее место работы, оставшиеся две нашли новых работодателей. На сегодняшний день на данных курсах по программе учатся три женщины. Добавим, что на подготовку в прошлом году из бюджета Московской области было израсходовано около 65,5 тысячи рублей.

В ТАЛДОМЕ НАРИСОВАЛИ МАМ-ПОЛИЦЕЙСКИХ

В отделе МВД России по Талдомскому району прошел уже ставший традиционным конкурс детского рисунка «Моя мама — полицейский». В мероприятии приняли участие дети сотрудниц полиции, каждый старался изобразить свою маму во время выполнения рабочих обязанностей. Причем важным условием было, чтобы ребенок понимал, чем именно занимается мама на работе, как помогает людям.

Несмотря на то что изначально планировалось выбрать несколько победителей, отдать призовые баллы в пользу того или иного участника жюри так и не смогло. В результате были награждены все участвовавшие, даже те, кто немного пренебрег правилами конкурса. Рисунок Ани Чистяковой под названием «Я хочу быть полицейским», несмотря на несоответствие тематике конкурса, был высоко оценен.

— В полиции у меня работает папа, а не мама, но я сама хочу стать полицейским и хочу участвовать в конкурсе! — заявила маленькая художница.

По итогам мероприятия всем участникам были вручены ценные подарки.