Что ж ты такая безымянная...

Улице в Реутове никак не подберут название

13.03.2014 в 17:28, просмотров: 1471

Даже интернет-голосование не помогло решить этот вопрос.
 

Что ж ты такая безымянная...
фото: Геннадий Черкасов

Пока улица строилась, все было просто. Нет окончательного вида — есть проект. Значит, отсюда и пляшем — Проектируемый проезд. Но к окончанию работ стало ясно, что, хоть название и прижилось в народе, на картах города сия местность должна получить другое название. А то какая-то бесконечность получается — проектируемая да проектируемая...

Думается, ребенка назвать трудно. Ан нет, оказывается. Когда вопрос решает не одна семья, а целый город, эпопея может затянуться.

В Интернете городские власти провели опрос: как хотели бы назвать новую улицу сами горожане? Предложили несколько вариантов. Одни по историческому принципу, другие — по географическому... Самым простым и звучным оказалось название Восточная. Вроде остановились на нем. Сперва. Так казалось. По крайней мере 200 человек решили, что это лучшее предложение. Но вы представьте — Реутов, крупный подмосковный город... На этом фоне 200 голосов выглядят как-то скромно.

Возможно, у городского Совета депутатов были свои мысли на этот счет. Они решили, что название, которое выбрали горожане, все-таки не слишком подходит. Сейчас стоят на том, что название новой улицы должно так или иначе отражать историю города.

Например, появилось предложение назвать новую улицу в честь купца Сергея Мазурина, который в 1843 году приобрел земли Реутова и бумагопрядильную фабрику. Он первым начал строить фабричный поселок.

Депутаты выдвинули еще одну версию. Среди вариантов теперь значится фамилия Вишневский. Представители «НПО машиностроения» уверены — новая улица обязательно должна носить имя легенды военно-промышленной корпорации. С обязательным упоминанием имени Виталий, чтобы не было путаницы. Например, чтобы с польским писателем Янушем Вишневским не ассоциировали.

Часть жителей считает это решение исторически верным. Но вопрос, опять-таки, спорный... Все же выбрали ведь горожане Восточную... И опять по кругу — одно название предложат, второе отвергнут, третье обдумают...

Пока депутаты сошлись в одном: если вспоминать всех великих земляков, то к уже сформированному списку названий прибавится еще несколько десятков фамилий. Народные избранники решили не спешить и продолжить голосование. Вскоре будет организован второй этап, причем не только в виртуальном пространстве. В планах депутатов — обсудить вопрос на личных встречах.