Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

Дворкович: Иностранные компании продолжают активную работу в России, несмотря на санкции

10.09.2014 в 03:59, просмотров: 1600

После введения санкций в отношении РФ иностранные компании продолжают активную работу на российском рынке, однако у некоторых из них есть сложности с выполнением отдельных контрактов, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, на российском рынке пока не возникало проблем ни с одной иностранной компанией.

"Никто никуда не уходит, все активно работают. У ряда компаний, правда, есть сложности с выполнением отдельных контрактов, но это только в том случае, если есть прямые санкции, которые накладывают ограничения на эти компании. Либо есть необходимость изменения финансовых условий в связи с тем, что на некоторые банки также наложены определенные санкции", - сказал вице-премьер.

При этом он отметил, что "во всех этих случаях есть очень конструктивный подход со стороны компаний: везде есть попытка найти решение, которое бы позволило не прерывать отношения с нашей страной".

Комментируя ситуацию на российском продовольственном рынке, Дворкович заявил, что в целом все осталось на прежнем уровне, за последнюю неделю ситуация не изменилась.

"Мне кажется, что в целом по всем сегментам рынка больших потрясений нет. Постепенно налаживаются контакты между сетями, новыми поставщиками и производителями", - сказал он.

Вице-премьер признал однако, что в ряде регионов действительно был зафиксирован большой рост цен, но "после первоначального роста их стоимость где-то стабилизировалась, а где-то продолжается поиск новых решений". "Повторю, что каких-то больших неожиданностей на рынке нет", - отметил Дворкович.

По его словам, сейчас главная задача - разработать программу поддержки новых производств, расширения предложений от поставщиков в последующие месяцы.

Санкции . Хроника событий