"Роснефть" готовит визит Сечина в Эквадор

20.05.2015 в 06:06, просмотров: 1531

Российское ОАО "НК "Роснефть" заинтересовано в участии в проектах в Эквадоре и готовит в ближайшее время визит в эту страну главы компании Игоря Сечина, сообщило эквадорское министерство углеводородного сырья.

По информации ведомства, министр Педро Мерисальде посетил Москву и встретился с руководством российского нефтяного гиганта. В ходе беседы с первым вице-президентом "Роснефти" Эриком Морисом Лироном Мерисальде заявил, что Эквадор намерен достичь договоренности с российской стороной о передаче технологий и об инвестициях в нефтяную и горнодобывающую промышленность Эквадора.

В свою очередь Лирон отметил заинтересованность "Роснефти" в заключении соглашения в области применения технологий, направленных на повышение коэффициента извлечения нефти на зрелых месторождениях Эквадора.

"Эрик Лирон рассказал также о намерении главы "Роснефти" Игоря Сечина посетить Эквадор в течение ближайших недель с целью провести встречу с президентом республики Рафаэлем Корреа", — говорится в сообщении министерства.

На минувшей неделе в Эквадоре уже побывала делегация "Роснефти", посетившая ряд углеводородных месторождений для анализа технической и экономической информации о них, отмечает министерство углеводородного сырья.