В список богачей Bloomberg вошли 15 россиян

Их совокупное состояние оценивается в 156,5 миллиарда долларов

03.06.2016 в 11:16, просмотров: 12616

Генеральный директор "Норильского Никеля" Владимир Потанин стал самым богатым из российских бизнесменов, попавших в список агентства Bloomberg. Всего в перечень вошли 15 российских миллиардеров.

В список богачей Bloomberg вошли 15 россиян

Агентство Bloomberg опубликовало список из 200 богатейших людей мира. Среди российских бизнесменов первую строчку в рейтинге занимает владелец холдинга "Интеррос", генеральный директор "Норильского Никеля" Владимир Потанин. В общем списке он занял 56 место, его состояние оценивается в 14,7 миллиарда долларов.

На втором и третьем месте расположились председатель правления "Новатэка", крупнейший акционер нефтехимического холдинга "Сибур" Леонид Михельсон (63-е место в общем списке, 14,1 миллиарда долларов) и президент фонда "Сколково", председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг (68-е место, 13,1 миллиарда долларов). 

Как отмечает Bloomberg, самыми быстрыми темпами наращивает свое состояние совладелец компании НОВАТЭК Геннадий Тимченко. С начала года он заработал два миллиарда долларов, увеличив свои активы на 31%. На данный момент его состояние оценивается в 8,6 миллиарда долларов (136-е место). Общая сумма, которая принадлежит российским миллиардерам, составила 156,5 миллиарда долларов.

Отметим, что в опубликованном в апреле конкурирующем рейтинге журнала Forbes среди россиян лидировал Леонид Михельсон. При этом состояние Потанина Forbes тогда оценил в 12,1 миллиарда долларов, а Тимченко – в 11,4 миллиарда долларов. Они расположились на четвертой и пятой строчке, соответственно.