Управделами президента закупает жилье в Москве на 843 млн

Среди обязательных условий - свежий ремонт и отдельные комнаты

30.09.2016 в 07:46, просмотров: 10464

Управделами президента РФ Владимира Путина объявило аукцион на сайте госзакупок на покупку 73 квартир в Москве общей стоимостью более 843 млн рублей.

Управделами президента закупает жилье в Москве на 843 млн

Как сказано в документе на сайте, жилые помещения должны быть куплены на вторичном рынке жилья Москвы и располагаться в Северном или Северо-Западном административных округах, в пешей доступности от аптек, школ, детских садов и станций метро. Квартиры должны быть отремонтированы, а комнаты в них должны быть отдельными.

"Управление делами участвует в выполнении Федеральной целевой программы "Жилище". По этой программе закупается жилье для очередников, которые находятся на госслужбе", - пояснила ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента Елена Крылова.

Она добавила, что жилье чиновникам предоставляется по нормативам, в зависимости от состава семьи и расположено "не в самых престижных округах столицы".

В соответствии с условиями аукционов, для нужд Управделами президента Российской Федерации приобретаются жилые помещения в количестве не менее 73: 33 однокомнатные, 32 двухкомнатные, семь трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартира.