Bloomberg: экономика России вышла из самой затяжной рецессии

07.03.2017 в 18:37, просмотров: 3628

В российской экономике наблюдается динамика выхода из самого затяжного за последнее двадцатилетие экономического спада. Рецессия закончилась раньше, чем это прогнозировал Центробанк России, сообщает Bloomberg.

Регулятор прогнозировал, что ВВП покажет рост только во второй половине 2016 года, однако, по новым данным, рост проявлялся уже в первом квартале 2016 года.

Как уточняет издание, восстановление экономики России связано с растущими ценами на нефть, а также с изменившейся методикой расчета затрат на вооружение.

Эксперты ожидают, что к концу 2017 года инфляция в России замедлится до 4,3%, тогда как Центробанк ставит целью достижение инфляции в 4% к этому сроку.

Также отмечается, что российская экономика получит гарантированный стимул, если администрация президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, несмотря на давление американского Конгресса, всё-таки примет решение ослабить санкции против России.

Большинство экономистов Bloomberg сходятся во мнении, что в случае подобного сценария рубль подорожает на 5–10%, а рост ВВП ускорится на 0,2 процентных пункта в 2017 году и на 0,5 процентных пункта в 2018 году.

Санкции . Хроника событий


|