Путина удивила низкая зарплата молодых учителей в регионах

15.06.2017 в 13:45, просмотров: 7923

Президента России Владимира Путина во время прямой линии в четверг, 15 июня, удивили низкие зарплаты молодых учителей в регионах. С вопросом к главе государства обратилась педагог начальных классов из города Шелехов Иркутской области Алёна, которая пожаловалась на то, что получает зарплату не больше 16,5 тысячи рублей в месяц.

«Я люблю свою работу, очень люблю работать с детьми. Но зарплата не оставляет мне выбора. Как существовать на эти деньги?» – задала вопрос Алёна.

Путин согласился с преподавателем, что это «несправедливо», когда молодой специалист вынужден получать в разы меньше, чем опытный педагог со стажем, и пообещал разобраться в этой ситуации.

«Была поставлена задача довести среднюю зарплату учителей до средней по экономике. Это 30 с лишним тысяч в Иркутской области. Что происходит на практике: у нас определением уровня зарплаты учителей занимается сама школа, она определяет штатное расписание и доплаты к окладу», – посетовал Путин.

Российский лидер также посоветовал губернатору Иркутской области и министру образования обратить на этот случай самое пристальное внимание.

Читайте материал "Прямая линия" 2017 с Владимиром Путиным: онлайн-трансляция

Прямая линия с президентом 2017. Хроника событий