Хроника событий США анонсировали жесткие санкции против Саудовской Аравии после убийства журналиста Помпео пригрозил последствиями поставщикам нефти в Сирию Безработные и беременные рано обрадовались: анализируем законы США ввели санкции против россиянина и двух российских компаний В Центробанке рассказали о задачах после введения новых санкций

Минфин США раскрыл детали засекречивания «кремлевского доклада»

Секретная часть доклада о первых лицах российской политики и бизнесменах была нужна, чтобы предотвратить «бегство» капиталов людей, рискующих попасть под санкции

01.02.2018 в 16:08, просмотров: 23382

Министерство финансов США ответило на критику в адрес публичной версии так называемого «кремлевского доклада», в которую включены имена всех российских предпринимателей, чиновников администрации президента и членов правительства, пишет Bloomberg.

Минфин США раскрыл детали засекречивания «кремлевского доклада»
фото: en.wikipedia.org

“Минфин США сосредоточен на том, чтобы противостоять дестабилизирующей деятельности России”, - цитирует агентство слова представителя Минфина США Тони Сэйега.

По его словам, в доклад включена секретная часть, чтобы предотвратить возможное бегство перечисленных там лиц и компаний из активов и “не допустить раскрытия чувствительной информации».

Сэйег также сообщил, что обнародованный доклад был неверно интерпретирован. Наряду с этим он не исключил, что несекретная часть документа была основана на открытых источниках: документах правительства, новостях, а также данных из интернета. Представитель Министерства финансов США также заявил, что представленный в «кремлевском докладе» список российских политиков и предпринимателей не стоит рассматривать как санкционный.

Ранее в СМИ сообщалось, что после публикации 30 января «кремлевского доклада» глава Министерства финансов Ссоединенных Штатов Стивен Мнучин заявил, что на его основе будут приняты новые ограничения против России. Министр не конкретизировал, какие именно санкции может ввести американское правительство. В «кремлевский доклад» вошли 210 человек, из них — 114 высокопоставленных государственных деятелей и 96 представителей бизнеса.

Читайте материал "Новый глава ФРС США Пауэлл принесет доллару сюрпризы"

Санкции . Хроника событий