Хроника событий Владелец «Механика Погодина» назвал причину задержания судна на Украине Косачев: антироссийские санкции принимают чудовищные формы Вступил в силу первый пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей Минпромторг: электроника стран Юго-Восточной Азии заменит американские товары Рябков: США не смогут "продавить" санкции против КНДР в Совбезе ООН

Bloomberg: у фигурантов "кремлёвского доклада" начались проблемы в США

Банки начали более тщательно следить за транзакциями бизнесменов из списка

07.02.2018 в 09:21, просмотров: 53815

Российские бизнесмены, попавшие в так называемый "кремлевский доклад" Министерства финансов США, начали испытывать первые трудности, сообщает агентство Bloomberg. По признанию самих предпринимателей, включение в список серьезно вредит их деловой репутации.

Bloomberg: у фигурантов
фото: ru.wikipedia.org
Стивен Мнучин — глава минфина США, составившего «кремлевский доклад»

Один из российских олигархов на условиях анонимности рассказал агентству о своих опасениях относительно перспектив сделки с иностранными партнерами, которую он планировал закрыть в ближайшие месяцы. Другой представитель санкционного списка посетовал, что попадание в "доклад" уже сильно отразилось на его репутации в деловых кругах, пишет Bloomberg.

Например, вашингтонская консалтинговая компания Financial Integrity Network посоветовала всем банкам и финансовым корпорациям внимательно изучать транзакции с участием фигурантов "кремлевского списка". Компания настаивает, что эти персоны "политически уязвимы" и могут быть замешаны в коррупции и взяточничестве.

Юристы, консультирующие по вопросам санкций, отмечают, что в ближайшем будущем российским предпринимателям будет очень тяжело наладить отношения с властями США. Отмечается, что еще до публикации доклада многие бизнесмены начали выводить свои активы из американской юрисдикции.

В конце января Минфин США опубликовал "кремлёвский доклад" с именами 210 россиян, в числе которых оказались практически все высшие должностные лица РФ и крупнейшие предприниматели. Предполагается, что в отношении фигурантов списка могут быть введены американские санкции.

Санкции . Хроника событий