Минфин пояснил слова Силуанова о налоге на "роскошь": "Грубая ошибка"

Власти не собираются менять систему налогообложения

30.10.2018 в 11:36, просмотров: 13491

В пресс-службе Минфина пояснили слова главы ведомства Антона Силуанова, якобы пообещавшего со временем поднять налог на "на роскошные яхты и квартиры", который позволит снизить напряжение в обществе. В министерстве заявили, что СМИ исказили слова первого вице-премьера, допустив "грубую ошибку в цитировании".

Минфин пояснил слова Силуанова о налоге на

Правительство РФ уже подняло имущественные налоги для богатых и в ближайшие шесть лет не планирует дополнительно увеличивать налоговую нагрузку для этой категории граждан, передает РИА Новости.

Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минфина на просьбу прокомментировать слова Силуанова, произнесенные им в интервью Владимиру Познеру на "Первом канале". Чиновник якобы заявил, что в будущем правительство планирует повысить налог на имущество богатых людей.

"Со временем мы это сделаем — повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее", — цитировал министра ТАСС.

Позднее агентство привело исправленную цитату, изменив будущее время на прошедшее. В пресс-службе Минфина также указали на то, что глава ведомства не говорил о планах по повышению налоговой нагрузки для богатых.

"Обращаем ваше внимание на грубую ошибку в цитировании первого вице-премьера – министра финансов Силуанова рядом СМИ по теме введения налога на роскошь. Силуанов в интервью Познеру сказал, что правительство уже подняло имущественные налоги на богатых", — разъяснили в министерстве.

Такого понятия, как налог на роскошь, в современном российском законодательстве нет. Однако с 2014 года в России существует повышенное налогообложение роскошных автомобилей стоимостью выше 3 миллионов рублей.