Главу «Корвета» напугало последнее заявление Медведева о налогах

«Они вырастут в два раза»

02.04.2019 в 12:16, просмотров: 4628

Генеральный директор курганского завода «Корвет» Анатолий Чернов поделился своими опасениями, связанными с ростом налогов. Заверения властей, что в течение ближайших шести лет фискальная нагрузка на россиян не изменится, его не успокоили.

Главу «Корвета» напугало последнее заявление Медведева о налогах

«Меня недавно напугало последнее заявление: Медведев сказал, что налоги расти не будут. Это значит, что в ближайшее время они вырастут в два раза», — сказал Чернов на заседании круглого стола с участием промышленников Курганской области, передает Znak.com.

Гендиректор «Корвета» также посетовал на «отсутствие стабильности в правилах игры». «Недопустимо, чтобы низкооплачиваемые рабочие из своих зарплат оплачивали „дачи Чубайса“, которые потребляют электричества больше, чем все мое предприятие, — также заявил Чернов (ОАО «Корвет» занимается производством трубопроводной арматуры – прим.).

О том, что в России в ближайшие шесть лет не будут корректироваться налоги, премьер Дмитрий Медведев заявил 26 марта. По его словам, в Налоговый кодекс будет включен ряд неналоговых платежей, при этом фискальная нагрузка не должна измениться.

Читайте материал: Минфин задумал ввести дополнительные налоги