Туроператоры сообщили о сбоях в работе визовых центров

Путешественникам порекомендовали дополнительно купить страховку от невыезда

25.04.2019 в 14:51, просмотров: 3750

В московском офисе BLS выстроились очереди из-за того, что заявки туристов в преддверии майских праздников не успевают обрабатывать. Ситуация может привести и к более серьёзным последствиям, вплоть до срыва запланированных на ближайшие даты поездок.

Туроператоры сообщили о сбоях в работе визовых центров
фото: Марат Абулхатин

В работе визовых центров Испании, Чехии и Франции, расположенных в российской столице, наблюдаются серьёзные сбои. Так, в московском офисе BLS выстроились очереди из-за того, что заявки туристов в преддверии майских праздников не успевают обрабатывать.

Ситуация может привести и к более серьёзным последствиям, вплоть до срыва запланированных на ближайшие даты поездок, отмечает портал TourDom.ru.

Уже заплатившим за путёвки в Европу путешественникам порекомендовали дополнительно купить страховку от невыезда, чтобы у них была реальная возможность вернуть деньги при негативном сценарии развития дальнейших событий.

Как отмечают наблюдатели, повышенный интерес туристов на французском направлении может быть связан не только с предстоящими "пиковыми" датами, но и с недавним пожаром в Нотр-Даме. Добавим, что по мнению каждого второго участника опроса ВЦИОМ (51%), России следует помочь Франции в восстановлении пострадавшего Собора Парижской Богоматери.

Читайте также: "Стало известно, где проведут майские праздники российские туристы"