В Москве обсудили ход подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС

17.06.2019 в 18:33, просмотров: 4628

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, посвященная обсуждению хода подготовки к проведению в России саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут 22-23 июля 2020 года.

«Россия приняла председательство саммита ШОС, в следующем году нам предстоит встречать у себя саммиты ШОС и БРИКС. Проведение крупнейших международных мероприятий в регионах открывает возможности не только для развития инфраструктуры российских городов, но и позволяет укреплять бизнес-сообщество в стране. В прошлом году в Челябинске состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: новые точки роста. Инфраструктура развития», в этом году она пройдет уже во второй раз. В настоящий момент у нас формируются точки деловой активности в регионах, одним из таких городов, однозначно, является Челябинск», - комментирует ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отметил, что подготовка к проведению саммитов находится под его полным контролем и идет согласно графику: «Область начала подготовку к Саммитам в марте 2018 года, когда Президентом РФ был подписан соответствующий указ. Сегодня работы идут полным ходом, уверен, мы сможем провести мероприятия на самом высоком уровне».

В рамках подготовки к проведению саммитов в соответствии с дорожной картой ведутся работы по строительству нового современного аэропорта, модернизации общественного транспорта и обновлению дорожно-транспортной сети и конгрессно-выставочного центра «Таганай - 2020». Отдельное внимание уделяется строительству общежития ФГАУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» и трех коттеджных поселков, которые будут задействованы для размещения делегаций. Всего к саммитам запланировано подготовить 19 объектов.

ПМЭФ-2019. Хроника событий