Медведев одобрил идею снизить порог беспошлинного ввоза до 20 евро

Идею планируют реализовать к 2022 году

11.12.2019 в 14:36, просмотров: 13832

Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа до 20 евро. Планируется, что новая планка вступит в силу с 2022 года.

Медведев одобрил идею снизить порог беспошлинного ввоза до 20 евро

Инициатива принадлежит министру финансов Антону Силуанову. Ее уже одобрил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Олега Осипова.

По его словам, в резолюция Медведева на письме главы Минфина сказано, что он «в целом согласен» с предложением. Однако это не значит, что уже принято окончательное решение. Инициативу будут еще обсуждать на совете глав правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По словам источника агентства, Силуанов объяснил свою инициативу тем, что при пересылке товаров для личного пользования не берется НДС и таможенная пошлина. При этом розничную цену указанные платежи включены. В Минфине отмечают, что такая практика приводит к тому, что прибыль и налоги из России уходят к зарубежным интернет-магазинам.

В ведомстве полагают, что снижение порога беспошлинного ввоза создаст равные условия для отечественных и иностранных участников торговли, а также предотвратит потери бюджета.

Отмечается, что ужесточить условия беспошлинного ввоза планируется на территории всего ЕАЭС.

Напомним, что с 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза в России снизится до 200 евро.

Читайте также: Медведев рассказал о перспективах переговоров с Украиной по газу