Российские миллиардеры рекордно разбогатели

Уходящий год стал для богатейших россиян лучшим за последние несколько лет

В 2019 году суммарное состояние российских миллиардеров выросло почти на 53 млрд долларов, что является рекордным показателем за последние четыре года. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Уходящий год стал для богатейших россиян лучшим за последние несколько лет
Фото: pixabay.com

По подсчетам издания, 23 россиянина, указанных в индексе миллиардеров, стали богаче на 52,9 млрд долларов. В частности, Владимир Потанин разбогател на 8,5 млрд, и теперь его состояние оценивается в 28,2 млрд долларов. По этому показателю Потанин занял первое место среди своих соотечественников.

Заметно меньше заработал бизнесмен Вагит Алекперов - 6,2 млрд долларов. Теперь его состояние эксперты оценивают в 22,3 млрд. Следом расположились Леонид Михельсон (рост на 5,2 млрд, до 24,6 млрд), Геннадий Тимченко (рост на 4,3 млрд, до 18,2 млрд) и Владимир Лисин ( плюс 3,5 млрд, до 21,3 млрд).

Ранее аналогичный рейтинг составил журнал Forbes. По его данным, Потанин разбогател больше всех среди российских бизнесменов - на 7,8 млрд долларов. Однако его состояние журнал оценил в 23,8 млрд долларов - шестое место среди россиян.

Отмечалось, что резкий рост состояния Потанина связан с отказом индонезийских горнорудных компаний вывозить никель из страны.

Читайте по теме: Forbes назвал самых разбогатевших за год российских миллиардеров