Чубайс выступил за раздачу денег россиянам из-за коронавируса

Но средства не должны доставаться всем подряд

Раздача денег россиянам на фоне сложившейся ситуации с коронавирусом была бы правильным решением, заявил глава гендиректор Роснано Анатолий Чубайс в эфире передачи "60 минут".

Но средства не должны доставаться всем подряд

Известно, что в США власти решили выделить по 1 тысяче долларов на каждого взрослого американца и по 500 долларов на ребенка в рамках мер по поддержке населения в условиях пандемии коронавируса. Позднее СМИ отметили, что данные средства пойдут гражданам не напрямую, а в счет погашения долгов по ипотеке и прочих задолженностей.

«Я считаю, что в нашей стране в эту сторону двигаться правильно, но все-таки нужно выбрать подход», - отметил Чубайс. Он считает, что было бы неверно выделить деньги всем россиянам сразу. Нужно их дать тем категориям, которые по-настоящему нуждаются. «Это вот правильно», - считает реформатор. В данном деле поможет созданный Алексеем Кудриным стабилизационный фонд. "Пришёл час. Вот ровно сейчас эта кубышка спасёт в России десятки миллионов людей от потери работы, от потери зарплаты", - подчеркнул Чубайс.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина выступила резко против выдачи денег россиянам на фоне ситуации с коронавирусом. Эффективность такой меры сомнительна, считает она.

Читайте материал: Михаил Делягин спрогнозировал наступление «экономической катастрофы» из-за коронавируса

Сюжет:

Пандемия коронавируса