Мишустин одобрил предложение по заморозке цены на продукты

Премьер поддержал идею депутатов

09.04.2020 в 12:59, просмотров: 4213

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал идею ограничить рост цен на продовольственные товары. Об этом сообщил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Владимир Плотников по итогам встречи главы правительства с депутатами.

Мишустин одобрил предложение по заморозке цены на продукты

Плотников заявил, что цены на продукты растут по вине недобросовестных посредников - ритейлеры неоправданно завышают ценники ради дополнительной прибыли. Причем это происходит в непростой экономической ситуации, когда у населения не растут доходы, сказал депутат.

«Люди, получившие выплаты даже за нерабочие дни, должны отдать деньги хозяевам торговых сетей, что ли?», - цитирует РИА «Новости» Плотникова.

Он добавил, что во многих регионах по решению местных властей закрылись фермерские рынки, где торговля осуществлялась без посредников. Правительство уже прибегло к регулированию цен на некоторые медицинские изделия. Такие же меры власти должны принять в продовольственной сфере, считает депутат. Прежде всего стоит взять под контроль цены на овощи и фрукты. По мнению Плотникова, торговая надбавка на эту группу товаров не должна превышать 10%».

«Мишустин согласился [с предложением]. Мы сейчас будем это прорабатывать», - сказал законодатель.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн уточнил, что правительство также согласно заморозить цены на лекарства и другие товары первой необходимости, передает ТАСС.

Ранее ситуацию с ценами на продукты в отечественных магазинах раскритиковал спикер Госдумы Вячеслав Володин. В ходе видеоконференции с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным он напомнил о мерах поддержки россиян, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным , и отметил, что торговые сети "просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи".

Читайте также: Мишустин: пандемия сильно ударит по бюджету России в 2020 году


|