Чубайс поделился рецептом выхода из "коронавирусного" кризиса

Экономист призвал больше не рассчитывать на нефть и газ

13.05.2020 в 16:17, просмотров: 5749

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс видит выход из кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в построении инновационной экономики. Об этом он заявил в ходе онлайн-трансляции, организованной бизнес-школой "Сколково".

Чубайс поделился рецептом выхода из

Чубайс уточнил, что основной удар кризиса пришелся на нефтегазовую отрасль России, из-за чего резко упали цены на энергоносители. "ТЭК на сегодня — 20 процентов ВВП, 40 процентов бюджета и 60 процентов экспорта. Это становой хребет", — цитирует экономиста ТАСС.

Глава "Роснано" добавил, что кризис в стране должен "прозвучать набатным колоколом". Он уверен, что государству нужно пересмотреть отношение к инновационной экономике, поскольку страна больше не может рассчитывать на нефтегазовую отрасль в длительной перспективе.

В частности, Чубайс предложил внести правки в налоговый кодекс, частично переориентировать систему образования на предпринимательские задачи, а также активнее развивать индустрию прямых инвестиций.

Ранее председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, комментируя возможные последствия распространения коронавируса для экономики, заявил, что ущерб может исчисляться триллионами рублей. Одним из немногих плюсов пандемии он называл рост объемов цифровой экономики.

Читайте материал: "Получение пособия 10 000 на ребенка превратилось в кошмар"

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|