В Германии появится альтернатива "Северному потоку — 2"

В ФРГ будут строить плавучую СПГ-установку

28.05.2020 в 14:13, просмотров: 110212

Немецкая LTW (дочерняя структура Uniper) и японская MOL (Mitsui O.S.K. Lines) подписали контракт на строительство новой плавучей регазификационной установки (ПРГУ) для СПГ-проекта в Вильгельмсхафене. Об этом говорится в пресс-релизе энергетической компании из Германии.

В Германии появится альтернатива

Сообщается, что новая установка будет построена на южнокорейской верфи DSME (Daewoo Shipbuilding Marine Engineering), а затем пришвартована в Северном море для приема и регазификации сжиженного природного газа (СПГ) с приходящих к ней танкеров-газовозов. Со специальными объектами на суше она будет соединена коротким подводным соединительным газопроводом. С береговой инфраструктуры регазифицированный СПГ будет поступать в газотранспортную систему ФРГ.

Соответствующая конфигурация регазификационного терминала позволит избежать строительства дорогой и сложной инфраструктуры для регазификации на материковой части Германии, а сама установка при необходимости может использоваться как танкер-газовоз. По информации немецкой компании, мощность СПГ-терминала составит около 10 млрд куб. м газа в год. Новый долгосрочный проект станет первым регазификационным СПГ-терминалом в ФРГ и может считаться серьезным шагом страны по снижению зависимости от российского «голубого топлива».

Читайте материал: ""Газпрому" предрекли потерю 1,5 трлн рублей из-за проблем с "Силой Сибири""


|