Швеция испугалась газовой войны с Россией при Байдене

Новый президент США может объявить войну «Северному потоку-2»

Приход к власти в США демократа Джо Байдена может привести к обострению газовой войны из-за «Северного потока-2» в непосредственных границах от Швеции. Об этом пишет шведское издание Svenska Dagbladet.

Новый президент США может объявить войну «Северному потоку-2»
ФОТО: NORDSTREAM.RU

Авторы статьи отмечает, что с вступлением Байдена на пост президента США санкционная политика в отношении газопровода только усилиться. В издании отмечают, что Байден даже более жесток по отношению к газопроводу, нежели Дональд Трамп.

Так в бытность вице-президентом США Байден заявлял, что после введения в строй газопровода Европа окажется более зависимой от российского топлива. В качестве альтернативы он предлагал наладить поставки американского сжиженного газа.

Также в статье говорится, что для Швеции вопрос с газопроводом уже решен, однако на уровне Евросоюза этот вопрос вызывает острые политические споры из-за угрозы санкций со стороны Вашингтона.

«Северный поток-2» должен был быть достроен еще год назад, однако США ввели санкции, из-за чего из проекта были вынуждены выйти иностранные подрядчики. В результате завершение проекта было перенесено на неопределенный срок.

Также читайте: «Немцы придумали для «Северного потока-2» особый экологический статус»

Сюжет:

Санкции