Кудрин заявил о возможности добиться снижения бедности до 2030 года

Кудрин заявил о возможности добиться снижения бедности до 2030 года

В России снижения бедности вдвое можно добиться раньше, чем к 2030 году. Об этом сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

По его словам, это может произойти уже в ближайшие годы. На заседании комитета по контролю и регламенту в Госдуме он отметил, что часть предложений СП этому посвящено. Кудрин добавил, что есть меры «вполне разумные по ресурсам, которые могут позволить добиться этой цели».

Ранее Кудрин заявил, что более 20% живущих за чертой бедности россиян не доступна ни одна из существующих мер социальной поддержки. По его словам, президент России поставил цель к 2030 году снизить уровень бедности с 13,2% до 6,6% населения. Руководитель Счетной палаты отметил, что большую роль в снижении рисков бедности в прошлом году сыграли пособия на детей, выплачиваемые в рамках антикризисных мер. Без них величина бедности была бы выше на 2%.

В марте на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Счетной палаты предложил новые методы борьбы с бедностью. Он рассказал Путину, что его ведомство разработало математическую модель, которая, учитывая социальные и региональные особенности, позволит более чем вдвое сократить уровень бедности в нашей стране к 2030 году.

Читайте также: Алексей Кудрин заглянул за черту бедности

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру