Работающих пенсионеров предложили уравнять c несовершеннолетними

Им хотят улучшить условия труда

Глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил обращение в адрес министра труда РФ Антона Котякова с предложением улучшить условия труда работающих пенсионеров.

Им хотят улучшить условия труда

Орлов отметил, что согласно действующему законодательству работающие пенсионеры имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 дней, а также на дополнительный отпуск без сохранения зарплаты на срок до 14 дней.

Глава организации предложил увеличить срок оплачиваемого отпуска для работающих пенсионеров до 31 календарного дня. К слову, на такой же по длительности отпуск имеют право работающие несовершеннолетние россияне.

Орлов отметил, что пожилые россияне, которые продолжают работать, зачастую имеют проблемы со здоровьем и нуждаются в дополнительном отдыхе.

При этом увеличить им продолжительность оплачиваемого отпуска предлагается с сохранением возможности брать неоплачиваемый на две недели, передает RT.

В конце сентября российское правительство отклонило законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. В кабмине заявили, что авторы инициативы не указали источники, из которых будут изыматься средства на эти цели.

Стоит отметить, что индексация пенсий работающим пенсионерам не производится уже несколько лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру