Стоимость газа в Европе упала ниже 1300 долларов за тысячу кубометров

Стоимость газа в Европе упала ниже 1300 долларов за тысячу кубометров

Цена фьючерсов на газ в Европе в первые минуты в течение первых минут торгов в понедельник падает на 15%, держится ниже 1300 долларов за тысячу кубометров, согласно данным лондонской биржи ICE.

Апрельские фьючерсы по индексу наиболее крупного европейского хаба TTF начали торги в минусе, немного превысив 1240 долларов. В настоящий момент это ценовой минимум торгов, на 16% ниже расчётной цены пятницы — 1479 долларов. После цены чуть поднялись, однако все равно оставались ниже отметки в 1300 долларов.

Цена газа в Европе в течение последних дней показывает сильную волатильность. Она вновь резко поднялась в результате того, как президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля Россия приступила к спецоперации по «демилитаризации и денацификации» Украины.

Вместе с тем ощутимый рост газовых котировок в Европе произошёл ещё с прошлой весны, когда средняя стоимость на споте по индексу хаба TTF изменялась в диапазоне 250-300 долларов за тысячу кубометров.

Материал по теме: "Военная операция России на Украине: онлайн-трансляция 14 марта"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру