На Украине объявили бойкот французским консервам из-за "поставок на спецоперацию"

На Украине объявили бойкот французским консервам из-за "поставок на спецоперацию"

Несколько крупнейших торговых сетей Украины объявили об отказе торговать продукцией популярного французского бренда консервированных овощей из-за обвинений в "поддержке России".

Как сообщают местные СМИ, поводом стала информация о том, что накануне Нового года бренд якобы направил в зону спецоперации крупную партию продукции для российских военнослужащих. Утверждалось, что военным были переданы 10 тысяч подарочных корзин, в которые добавили открытки с текстом: "Возвращайтесь с победой".

Сама компания отрицала отправку продукции в зону СВО, и иных подтверждений данного факта, кроме сообщений в соцетях, не появилось. Однако украинские торговые сети приняли решение о бойкоте бренда. Также французской компании припомнили, что она продолжает работать на российском рынке. Кроме того, ссылаясь на публикации в ряде СМИ, сообщается, что директор представительства компании в России якобы училась в Академии ФСБ РФ на переводчика.

Компания официально опровергла сообщения о поставках продукции российской армии, назвав их "фейками". Решение продолжать работу в России представители компании объяснили социальной ответственностью и желанием обеспечить населению доступ к базовым продуктам питания.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 10 января

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру