Опубликован рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров

Forbes: список богатейших наследников в России возглавил сын основателя «Лукойла» Алекперова

Forbes: список богатейших наследников в России возглавил сын основателя «Лукойла» Алекперова

По версии журнала Forbes, составившего рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров, на первом месте оказался сын крупнейшего акционера и основателя «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф, чье наследство составляет $20,5 млрд. Сам же Алекперов-старший лишь на шестом месте среди богатейших россиян в списке издания.

На второй позиции — наследники основателя «Еврохима» Андрея Мельниченко, которого ранее назвали богатейшим российским миллиардером. Его Тара и Адриан унаследуют по $12,6 млрд.

На третьем месте — отпрыски владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона, доля каждого в наследстве составит около $ 10,8 млрд.

Следом за ними — дети председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина Дмитрий, Юрий и Анастасия, которым достанется по $ 7,35 млрд.

Пятое место — за сыном основателя Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова, чье наследство около $ 7,3 млрд..

Компании Henley&Partners и New World Wealth в пошлом году включили РФ в десятку стран с наибольшим числом сверхбогачей. Во всем мире насчитывается 25 490 владельцев технологических и мультинациональных компаний, финансистов, наследников состояний и других миллиардеров. Из них 435 из них живут в России— россияне. А больше всего сверхбогачей живут в Соединенных Штатах — 9730 человек, Китае — 2021 и Индии — 1132.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру