Названа стоимость самого дорогого жилья в Подмосковье

Загородный дом на месте бывшего санатория в Барвихе стоит почти семь миллиардов рублей

Аналитики выяснили цены на жилье, расположенное в Подмосковье, и составили рейтинг популярных направлений. Любопытно, что по соседству нередко располагаются поселки, стоимость квадратного метра в которых разнится в десятки раз. Особенно диссонанс заметен на самом топовом – Рублево-Успенском шоссе, где находится 18 поселков разного статуса. Впрочем, даже самые дешевые дома в них для среднестатистического россиянина неподъемны.

Загородный дом на месте бывшего санатория в Барвихе стоит почти семь миллиардов рублей

Купить дом на Рублевке меньше чем за 32 миллиона рублей не получится. Именно с такой цены стартует продажа жилья в современном охраняемом коттеджном поселке, который находится в 20 минутах езды до МКАДа. За коттедж в проекте бизнес-класса, расположенном в 16 минутах от Московской кольцевой, придется выложить не меньше 55 миллионов.

Но эти цены меркнут перед стоимостью резиденции, находящейся на территории бывшего санатория «Барвиха». Поместье площадью пять тысяч квадратных метров с участком размером 56 соток, СПА-зоной, бассейном, кинозалом, лифтами, квартирой для прислуги и прочими удобствами продается за 6,9 миллиарда рублей. «Светлые веранды и витражные окна идеальны для завтраков, создают атмосферу исключительного комфорта и изысканности», - обещает продавец дома, и ему почему-то хочется верить.

В непосредственной близости от шикарного особняка находятся более скромные владения – например, за 5,4 миллиарда рублей («всего» три тысячи «квадратов») или за 3,2 миллиарда рублей (1800 метров).

Переходим ко второму по популярности направлению - Новорижскому шоссе, где сконцентрировано 24 проекта. Наиболее бюджетным комплексом стал коттеджный поселок, расположенный в 16 километрах от МКАДа. В нем стоимость жилья начинается от 13 миллионов рублей, а площадь составляет 150-200 квадратных метров. Цена домов на этом же направлении, но в более дорогом проекте стартует уже с 230 миллионов рублей.

В топ-3 вошло Минское шоссе с тремя проектами. В одном из них стоимость коттеджей начинается с шести миллионов рублей. Остальные поселки значительно дороже.

Прочие подмосковные направления не так богаты на проекты. На Ленинградском шоссе представлено лишь два поселка. В одном минимальная цена - шесть миллионов, в другом – 19 миллионов рублей.

На Ярославском и Пятницком шоссе можно увидеть лишь по одному проекту. Квартал в Заветах Ильича на Ярославке отличается концентрацией исторических поселков, которые в советское время были построены для дач интеллигенции и высокопоставленных чиновников, так что спрос на недвижимость в этом районе остается высоким скорее по инерции. Здесь, как и в коттеджном комплексе в десяти километрах от Москвы по Пятницкому шоссе, где продаются дома от 134 до 250 квадратных метров. бюджет стартует от 25 миллионов рублей.

На 1-м Успенском, Дмитровском, Ильинском, Киевском и Калужском шоссе тоже можно увидеть лишь по одному поселку. Стоимость жилья в них начинается от 15-20 миллионов рублей. В некоторых есть не только спортивные площадки, бани и реликтовые сосны, но и супермаркеты, детские сады, школы, рестораны. В одном из комплексов в 2025 году планируется возведение балетной школы.

Руководитель загородного направления Ricci | Загородная недвижимость Анна Текутова говорит, что изменились сама суть и содержание коттеджных поселков. Почти во всех - насыщенная инфраструктура, сопоставимая с городской. Еще несколько лет назад наличие магазинов на территории комплекса в области, не говоря о школах, бассейнах и стадионах, было редкостью. Теперь же редкостью становится их отсутствие.

И, конечно, жители поселков перестали зависеть от личных автомобилей благодаря развитию транспортной системы: автобусным остановкам в сотне метров от комплексов, близости железнодорожных станций, а кое-где даже и метро. Последний момент – очень важный, подчеркивает эксперт: обитателями загородных домов все чаще становятся не только состоятельные люди, но и представители среднего класса. Прежде от покупки жилья за МКАДом россиян в основном отпугивала оторванность от «большой Москвы». Теперь же столица стала гораздо ближе.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру