Из-за кризиса в США пострадал огород Мишель Обама

Собирать овощи с грядок у Белого дома теперь некому

16.10.2013 в 15:02, просмотров: 3105

В связи с наметившимся в Америке финансовым кризисом Администрация президента приняла решение отправить во внеочередной неоплачиваемый отпуск тех государственных служащих, чьи функции не являются жизненно необходимыми. В их число попали и те сотрудники Белого дома, которые обычно добровольно собирали созревшие овощи на огороде первой леди Мишель Обама. Теперь этими плодами лакомятся забравшиеся на грядки дикие зверьки.

Из-за кризиса в США пострадал огород Мишель Обама
Фото: obamafoodorama.blogspot.ru

Огород площадью 102 кв.м, ставший жертвой финансового кризиса в США, Мишель Обама создала в 2009 году. На его примере она объясняла американским детям пользу здорового питания — первая леди надеялась приучить их есть овощи и тем самым справиться с распространенной среди американских детей и подростков проблемой ожирения. К слову, семейство Обамы стало не первой президентской фамилией, устроивших огород у стен Белого Дома. Впервые огород был разбит президентом Джоном Адамсом в 1800 году. Огородничеством и садоводством занимались потом Эленор Рузвельт и семья Клинтонов.

Ухаживали за огородом, устроенной Мишель Обамой, сотрудники Белого дома — делали они это добровольно. Теперь же, в связи с финансовым кризисом, овощи на грядках только поливают, но не собирают.

Вместо американских детей ими лакомятся белки и лисы, живущие неподалёку, а картошку и вовсе едят черви. Как отмечает Эдди Джеман Коган, автор интернет-блога, посвященного президентскому огороду, из-за финансового кризиса страна уже лишилась нескольких килограммов хороших овощей. Обычно эти плоды отправляли в ближайшую столовую для малоимущих — а некоторыми из них, например, сладким картофелем, лакомился и сам президент.

В этом же блоге опубликованы фотографии президентского огорода, пришедшего в запустение. На грядках от сырости выросли грибы. Также начинают загнивать виноградные лозы, оставленные без должного ухода. В блоге перечислен примерный список культур, которые выращивает Мишель Обама: артишоки, сладкий картофель, салат , кабачки, помидоры, перец, капуста , морковь, чеснок, капуста, экзотические травы, шпинат, репа и перец чили. И до окончания финансовых трудностей в стране все эти овощи вряд ли получат необходимую им долю внимания.