Акции интернет-компаний падают на торгах в Нью-Йорке

09.10.2013 в 00:58, просмотров: 1903

Акции крупнейших интернет-компаний, торгующихся на американской бирже NASDAQ, падают в цене в ходе торгов вторника из-за растущих опасений участников рынка по поводу бюджетного кризиса в США и проблемы увеличения лимита госдолга, свидетельствуют данные фондовой площадки.

В частности, акции процессинговой компании Qiwi по состоянию на 23.04 мск обвалились на 9,5%, ценные бумаги "Яндекса" — на 5,65%, при этом в течение сессии они теряли до 7,3% стоимости. Основной индекс площадки снизился на 1,81%, составив 3701,97 пункта.

Среди лидеров по потере рыночной капитализации оказались также гиганты Facebook (-6%), Yahoo (-4,34%), LinkedIn (-5,71%), Netflix (-4,6%) и ряд других компаний. При этом с начала года акции Facebook и Yahoo демонстрировали лучшие показатели роста, подорожав на 77% и 62% соответственно.

Президент США Барак Обама во вторник в очередной раз потребовал от республиканцев в Конгрессе проголосовать за бюджет на новый финансовый год. Он раскритиковал оппонентов, угрожающих не расширить лимит на заимствования, отметив, что в этом случае Америка не сможет выполнять свои финансовые обязательства впервые за 225 лет. По словам Обамы, раньше ни один конгресс не грозил стране дефолтом.