МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ БУДЕТ 670 РУБЛЕЙ

28.02.2001 в 00:00, просмотров: 301

  Увеличить размер местных доплат к государственному пенсионному содержанию решили на вчерашнем заседании власти Подмосковья.

     Как сообщили “МК” в администрации области, до настоящего времени минимальный пенсионный доход стариков, постоянно проживающих в Подмосковье, равнялся 550 рублям. Но уже с 1 марта на федеральном уровне установлен новый минимум пенсии — в 600 рублей. Правда, согласно указу президента, на такую сумму смогут рассчитывать лишь граждане, имеющие полный трудовой стаж (25 лет для мужчин и 20 лет — для женщин). Около 49 тысяч пенсионеров, прописанных в Московской области, не имеют за плечами подобного количества лет, отданных производству. При этом так называемая продуктовая корзина стоит сейчас 636 рублей в месяц.

     Чтобы учесть интересы всех категорий пенсионеров, в Подмосковье решено повысить размер доплат к государственным пенсиям, независимо от общего трудового стажа. Таким образом с 1 марта пожилые люди, имеющие постоянную подмосковную прописку, станут получать не менее 670 рублей.

    


|