От “России” с любовью

Новогодние праздники на второй кнопке

27.12.2007 в 16:52, просмотров: 1108

Ура! Мы на финишной прямой — до Нового года осталось три дня. Что-что, а следующая неделя предсказуема: у нас елки! Приятные хлопоты с закупкой праздничной снеди и новогодних подарков практически завершены. И весь российский народ, как один человек, пристально вглядывается в программы новогодних передач.

Проблема выбора — на какой кнопке интереснее и веселее — решится без труда. Телеканал “Россия” не обманет самые смелые ожидания: лучшие фильмы, интригующие премьеры, новенькие, с иголочки, феерические шоу.

“Кривое зеркало” перекроит сказки

“Кривозеркальцы” соберутся за праздничным столом: проводить уходящую Свинью и встретить грядущую Крысу. Вот уже бокалы подняты, и звучит первый тост. Ждут только Деда Мороза и Снегурочку. Но и в Новый год в “Кривом зеркале” все наперекосяк: Дед Мороз-то явился, да только в пути его ограбили, отняв у Дедушки и подарки, и внученьку.

И артисты, конечно же, отправятся выручать Снегурочку и подарки. Дальняя дорога в царство Кащея (Вячеслав Войнаровский) ожидает бабушек (“Новые русские бабки”). На пути им встретятся Новый Год (Михаил Белов), Старый Новый Год (Виктор Разумовский), Новогодние Каникулы (Игорь Христенко, Алексей Буховцов), Фея (Карен Аванесян), Бабище-Снежище (Александр Морозов) и все 12 Месяцев. Не обойдется и без доблестной милиции: Лейтенант Непопадайло (Михаил Вашуков) составит протокол на основе показаний потерпевшего Деда.

Неизвестно, чем бы история закончилась, если бы не вмешался главный Дед Мороз “Кривого зеркала” Евгений Петросян. Тут и сказке конец, а “Кривому зеркалу” — поздравление с 5-летием!

 “Голубой огонек” Сочи посвящается

Одним из самых радостных событий уходящего года стала победа нашей курортной жемчужины в марафоне городов-олимпийцев. В честь этого события создатели “Голубого огонька на Шаболовке” — фирменного новогоднего шоу канала “Россия” — решили перенести веселье в окрестности Сочи. Правда, артистов к морю не повезли, а город-курорт построили в павильоне “Мосфильма”.

Девизом нынешнего “Огонька” вполне могла стать строка из песни “Мы хотим всем рекордам наши звездные дать имена”. Звездных имен и рекордов на “Голубом огоньке” по традиции ожидается немало. Кстати, в этом году возрожденный “Голубой огонек” празднует свое десятилетие.

Здесь будут все звезды отечественной эстрады: от Олега Газманова до Александра Розенбаума, от Лолиты до Анжелики Варум, от “Блестящих” до “Новых русских бабок”.

Состоятся на “Огоньке” и премьеры песен. Валерию с синглом “Разбитая любовь” телезрители смогут увидеть только на телеканале “Россия”. Сама Алла Пугачева исполнит новую песню.

Специально для “Огонька” придуманы оригинальные тексты на мотивы самых популярных песен. Исполнять их будут необычные дуэты. Ведущая шоу “Танцы на льду” на канале “Россия” Анастасия Заворотнюк споет с Иосифом Кобзоном. Создатель “Кривого зеркала” Евгений Петросян — с ведущей “Спокойной ночи, малыши!” Оксаной Федоровой. Надежда Бабкина — с Наташей Королевой. А Филипп Киркоров — с Пьером Мари.

“Кривовидение-2008” в Заэкранье

Накануне Нового года спрос на чудеса резко возрастает. Найти что-нибудь новенькое не так-то просто. Продюсеры телеканала “Россия” решили припасть к вечному — они выбрали “Королевство кривых зеркал” главного советского киносказочника Александра Роу. И получился зажигательный новогодний мюзикл.

Съемки “Королевства кривых зеркал”, премьера которого состоится в новогоднем эфире телеканала “Россия”, шли почти два месяца. За это время в павильонах петербургского выставочного павильона “Ленэкспо” побывал весь цвет российского шоу-бизнеса. Удивлять так удивлять!

По словам режиссера проекта Александра Игудина, перед создателями не стояла задача срисовать под кальку старую сказку: “Мы пошли другим путем. В нашем Заэкранье проходит конкурс “Кривовидение-2008”. Две героини-близняшки, которых сыграли сестры Маша и Настя Толмачевы, увлеченно смотрят конкурс по телевизору. И оказываются по ту сторону экрана, превращаясь в активных участниц странных событий в королевстве Сен-Зиб Уош.

Как и в реальном шоу-бизнесе, бал здесь правят Продюсер (Юрий Стоянов) и Режиссер (Илья Олейников)”.

С кастингом в мюзикле проблем не было — все роли распределились как по волшебству. Ну кто справится с ролью короля Йагупопа лучше Николая Баскова! В премьер-министра Абажа перевоплотился Юрий Гальцев. Лолита (Анидаг) в образе готической королевы исполнила песню “В Париже танго” из репертуара Мирей Матье. Для Филиппа Киркорова роль пришлось придумать. И одним злодеем — коршуном Пилифом — в новой сказке стало больше.

А вот Алла Пугачева сыграла просто… Аллу Пугачеву, которая поет свою коронную песню “Арлекино” с близняшками Толмачевыми. Кристина Орбакайте выступит в роли загадочной индианки. Сосо Павлиашвили окажется в тундре с песней “Увезу тебя я в тундру” на замерзающих устах. Владимир Винокур превратится в гостя из Африки, поющего горячую “Кукареллу” Африка Симона. Не обойдется и без Наташи Королевой, Тарзана, Елены Воробей, “Новых русских бабок”, ЭКС-ББ, Данильца и Моисеенко. Добавим, что для съемок мюзикла было построено 12 декораций, а известный петербургский дизайнер Алина Герман создала только для главных героев более 150 костюмов.

“Рождественский бал” начнет Николай Цискаридзе

В уходящем, 2006-м проект “Танцы со звездами” доказал: бальные танцы актуальны как никогда. Это — искусство и спортивное состязание в одном флаконе.

К новогодним праздникам канал “Россия” подготовил для зрителей всех возрастов сказочно красивый подарок — три уникальных танцевальных вечера в ритмах танго, румбы и ча-ча-ча. Сюрпризы, импровизации и именитые гости гарантированы. Сюрпризы раскрывать не будем, импровизации непредсказуемы. Что до гостей и участников, то здесь секрета нет. Или почти нет.

Соревноваться на танцполе будут юные профессионалы — шестнадцать бальных пар от шести до одиннадцати лет, приехавшие из разных городов России. А опекать юные дарования будут участники популярных проектов канала “Россия” — “Танцы со звездами” и “Танцы на льду”. Мария Ситтель, Михаил Зеленский, Алексей Кравченко, Анна Снаткина, Анастасия Мельникова, Татьяна Догилева, Елена Яковлева, Юлия Ковальчук, Наташа Королева уже выбрали детские пары. Взрослые звезды возьмут младших коллег в опеку. В смысле поделятся актерским и танцевальным опытом и перед строгим жюри отстоят, если понадобится.

Пяти членам судейской коллегии придется нелегко: не растаять перед обаянием юных танцоров и выдержать напор их звездных наставников. В жюри вошли Борис Грачевский, Лариса Голубкина, Владимир Иванов, Татьяна Догилева и Борис Корчевников.

Распорядительницей и принцессой “Рождественского бала” будет оперная дива Мария Максакова. А прекрасным принцем — Николай Цискаридзе. При таких хозяевах “Рождественский бал” просто обречен на удачу.

“Странное Рождество” для любителей кино


В праздничные дни второй канал не забудет и про кино. Есть и абсолютные телепремьеры: фильмы “Глянец” Андрея Кончаловского и “Ванечка” Елены Николаевой. Причем “Глянец” — первая премьера-2008! Среди новогодних премьер “России” и картина “Странное Рождество” с Барбарой Брыльской в главной роли, снятая по мотивам известной пьесы Джона Патрика “Странная миссис Сэвидж”. Действие происходит в некой столице, где вот уже несколько лет нет снега на Рождество и успели вырасти дети, которые спрашивают: “Почему рождественский снег падает только в кино?”. Москву не напоминает? То-то. Для любителей мелодраматических мини-сериалов вторая кнопка предлагает в новогодне-рождественские каникулы четырехсерийный телепроект “Сашка, любовь моя” о жизни пожарного-спасателя. А “на сладкое” — фильм Стивена Содерберга “Двенадцать друзей Оушена” с самыми красивыми мужчинами мира Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Мэттом Дэймоном.