Финансы поют “расслабься”

Российские футболисты еще не привыкли экономить на отпусках

30.12.2008 в 16:52, просмотров: 796

Уже через пару недель у футболистов российской премьер-лиги начнется подготовка к новому сезону, а пока большинство из них отдыхают в теплых краях. “МК” выяснил, куда едут наши звезды в поисках солнца и развлечений.

Расхожее мнение, будто бы игроки выбирают для отдыха только экзотические страны, ошибочно. Даже в докризисный период многие герои нашего чемпионата покупали путевки, например, в Египет, где с удовольствием посещали шоу крокодилов. В этом году на берега Нила отправился теперь уже экс-полузащитник “Шинника” Денис Бояринцев, который после возвращения домой подписал контракт со “Спартаком”. Правда, местные аллигаторы его не заинтересовали, а вот отказать себе в удовольствии понырять с аквалангом новоиспеченный спартаковец не смог. Представляете, его даже не остановил гипс на сломанном пальце! Это ж какая должна быть любовь к подводному плаванию…

Еще в футбольной среде по-прежнему популярны Эмираты. Главный плюс этой арабской страны — стабильный климат. Зимой здесь в меру жарко и сухо. Сейчас в ОАЭ отдыхает главный тренер “Кубани” Сергей Овчинников. Причем легендарный Босс намеревается там же и Новый год встретить, а это уже настоящая экзотика! Елочку в отеле арабы, конечно, поставят, а вот снега на улицах Дубая и Абу-Даби в ночь на 1 января точно не будет.

То ли дело — декабрьская Чехия, где сугробы в общем-то не редкость. Именно туда вместе с семьей решил поехать на новогодние праздники главный тренер дубля “Локомотива” Ринат Билялетдинов. Правда, его средний сын, Динияр, сам организовал себе отдых. В компании с подругой Машей (танцовщицей из группы поддержки баскетбольного ЦСКА. — “МК”) хавбек “Локо” летал сначала на Бали, а затем перебрался на Мальдивы. На этих же островах был замечен и Дмитрий Сычев. В общем, как видите, на вкус и цвет...

Интересно, какие маршруты будут в почете у футбольных звезд через год, в разгар кризиса? Может, “Золотое кольцо” или Великий Устюг?