Автовладелец простил коммунальщикам моральные издержки

07.06.2009 в 18:16, просмотров: 610

Минувшей зимой на иномарку мужчины рухнул с крыши кусок льда. Автовладелец добился, чтобы ответственная за порядок организация возместила ущерб.

Как стало известно “МК”, в январе нынешнего года в районе Лефортово с кровли одной из многоэтажек обвалились куски льда. Обломки упали на несколько машин, стоявших возле жилого здания. Наиболее сильные повреждения получила “Шкода Октавия”: ледовая болванка пробила заднее стекло иномарки и угодила в багажник. Владелец автомобиля, г-н Преображенский, с ужасом обнаружил последствия ЧП, когда утром выходил из дома, чтобы ехать на работу. Машина не была застрахована, поэтому получить компенсацию мужчина мог только через подрядную организацию ДЕЗа, которая должна следить за очисткой крыши от снега и льда. Однако виновники заявили автовладельцу, что за ущерб заплатят только после соответствующего решения суда.

В марте гражданин обратился в судебный участок c заявлением о том, чтобы подрядная организация возместила ему расходы, связанные с ремонтом, — 14 628 руб. Кстати, мужчина в отличие от многих других истцов не просил компенсировать моральный вред. Мировой судья Альбина Галимова, посчитав его требования разумными, полностью удовлетворила иск.