Папино пиво ударило в голову

Сын владельца пивзавода — студент МГИМО решил быть поближе к Кремлю

14.10.2010 в 19:32, просмотров: 38475

Студент МГИМО Сухро Тарамов, задержанный за то, что въехал на внедорожнике на территорию Александровского сада, за три дня до этого получил уведомление об отчислении. Заявление об этом было вывешено на сайте вуза с припиской, что “общественное мнение МГИМО(У) возмущено его поведением и не допускает иного толкования этого инцидента”.

Папино пиво ударило в голову
Супьян Тарамов — отец «героя».

В заявлении пресс-службы университета сообщается, что “Тарамов С.С. является студентом первого курса факультета МБДА (платная форма обучения), зачисленным по итогам ЕГЭ 27.07.2009 года. В ходе летней сессии 2009/10 учебного года он получил неудовлетворительные оценки по английскому, математике, а также незачет по Концепциям современного естествознания. Задолженности по математике и КСЕ ликвидировал. На первой пересдаче по английскому языку получил вторую неудовлетворительную оценку, на две последующие пересдачи не явился по болезни. 8 октября 2010 года С.С.Тарамову было направлено уведомление о предстоящем отчислении из МГИМО”.

“МК” обратился в вуз за комментариями.

— Учился Сухро слабо, с “двойки” на “тройку” перебивался, — рассказывает заместитель ректора Валерий Воробьев. — В первую сессию у него было четыре задолженности, в летнюю — три. У учащихся есть два шанса пересдать экзамены — в первый раз он не сдал, а во второй не явился по болезни. Потом пропал. Конечно, что нам оставалось делать: отправили 8 октября уведомление о том, что если не явится — отчислим.

По словам Валерия Павловича, Сухро видели в университете в последнее время, но студент не заходил в деканат.

— И вот мы узнаем, что он совершил административное правонарушение, мелкое хулиганство. Сначала прошла информация из СМИ, а потом нам позвонили из милиции. Задержали его на три дня, так что скоро уже выпустят, — уточняет Валерий Павлович.

Как говорит проректор, хоть студент учился плохо, за ним никогда не замечали аналогичных проступков.

— Обычный, нормальный парень, вел всегда себя хорошо. А этот поступок сильно удивил всех. Тем более святое место — Александровский сад, Могила Неизвестного Солдата… Аморально все это, — высказывает свое мнение Валерий Павлович.

Однако у Сухро все еще есть шанс исправиться. Как говорит заместитель ректора, если студент исправится и сдаст все “хвосты”, то будет восстановлен и продолжит учебу в своем вузе.

Напомним, что в понедельник, около 23 часов 50 минут, относительную тишину на Манежной площади нарушил свист автомобильных шин и рев черного внедорожника. На брусчатку со стороны Моховой улицы на большой скорости влетел “Ленд Ровер” и, обогнув вход в торговый центр “Охотный Ряд”, заскочил в ворота Александровского сада. Джип резко затормозил у гранитной плиты Могилы Неизвестного Солдата, оставив длинный след резины перед святым для россиян памятником. После этого водитель внедорожника лихо развернулся и беспрепятственно вырулил из Александровского сада. Покинул Манежную площадь лихач по тому же пути. Инцидент произошел на глазах у дежурившего патрульного. Младший лейтенант записал блатной “зеркальный” номер джипа и успел оповестить все ближайшие наряды о ЧП еще до того, как “Ленд Ровер” скрылся из виду. Был введен план “Перехват”, и уже через полчаса сотрудники ДПС Центрального округа блокировали машину нарушителя на Цветном бульваре. В салоне внедорожника оказались четверо — два молодых человека и две несовершеннолетние девушки. За рулем находился 19-летний Сухро Тарамов, предъявивший дэпээсникам студенческий билет МГИМО. Студент и его товарищ, 20-летний неработающий москвич Георгий Плотников, повели себя при задержании вызывающе, нахамили инспекторам, грязно ругались — в отношении молодых людей были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновению законным требованиям сотрудников милиции. Помимо этого водителя, управлявшего тачкой своего отца Супьяна Тарамова по рукописной доверенности, ждет административное наказание за езду на участке, предназначенном для движения пешеходов (статья 12.15 часть 2 КоАП РФ). Однако за этот проступок максимальный штраф 2000 рублей, а самое суровое наказание, которые смогут наложить на молодых людей, — административный арест до 15 суток. Кстати, в машине находились также две 17-летние девицы: одна родом из Саранска, вторая — жительница подмосковных Химок.

К слову, отец правонарушителя, въехавшего в Александровский сад, — владелец и гендиректор крупного пивзавода, занимается также и строительным бизнесом. Во время второй чеченской кампании он возглавил народное ополчение в Веденском районе, выступал на стороне федеральных сил.