"Саша Всемогущий" оказался не всемогущ

Известный автохулиган сменил машину на кирзачи

Обществом «Синие ведерки» пойман молодой человек - один из фигурантов скандально известного в Интернете ролика: на видео двое молодых людей на авто со спецсигналами грубо нарушают ПДД. История стала резонансной в том числе и потому, что один из молодых людей выдавал себя за сына замглавы МВД Михаила Суходольского. В итоге правонарушитель пойман, он лишился машины и был отчислен из вуза.

Известный автохулиган сменил машину на кирзачи

По предварительным данным следствия, скандальные записи могли быть сделаны в 2009 году.

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал, что ими был разыскан фигурант инцидента, его имя Александр Дмитрюк. Изначально ошибочно предполагалось, что задержанный юноша - сын первого замглавы МВД Михаила Суходольского. Информация не подтвердилась. "Этого человека зовут Александр Дмитрюк. Как оказалось, это бывший сокурсник сына Суходольского", - сообщил Шкуматов. Также нет никаких данных о том, что Дмитрюк является родственником кого-либо из руководителей МВД.

Саша четыре года назад.

Дмитрюк, по словам Шкуматова, приобрел проблесковый маячок и сигнальное звуковое устройство, "которые самостоятельно установил на собственный автомобиль и время от времени устраивал экстремальные проезды по городу с друзьями". Он рассчитывал на то, что его безответственная езда могла быть в случае чего "прикрыта влиятельным сокурсником".

"После того как произошел скандал, в котором упоминалось имя замминистра внутренних дел Суходольского, на нас вышел человек, который был за рулем этого Land Cruiser Prado. Я так понял, что на Александра, который был за рулем, свалились различные напасти: его отчислили из университета и он был вынужден пойти в армию", - добавил Шкуматов. По его данным, теперь Дмитрюк "сожалеет о том, что произошло, и надеется начать новую жизнь". Ему предстоит отслужить в Вооруженных силах РФ, после чего молодой человек планирует восстановиться в вузе.

Окончание истории оказалось криминальным: машину Дмитрюка сожгли. "Что касается самой машины, то ее сожгли. Кто сжег непонятно, и когда это произошло тоже неизвестно", - сообщил Шкуматов.

Скандал прокомментировали и представителями МВД. Так, Михаил Суходольский еще раз заверил, что засветившийся на видео молодой человек не его сын. А министр внутренних дел Рашид Нургалиев накануне дал поручение Департаменту собственной безопасности ведомства в кратчайшие сроки провести служебную проверку и довести ее результаты до сведения общественности.

Хулиган с мигалкой сменил машину на кирзачи

Смотрите видео по теме