Персоналу тира не придется отвечать за гибель клиентки?

Есть ли в произошедшем вина инструктора, будет ясно после завершения экспертизы

26.04.2011 в 21:18, просмотров: 6233

Предстать перед судом все же придется 40-летней сотруднице МГУ Татьяне Егоровой, которая 13 апреля в стрелковом комплексе “Хищник” на улице Расплетина случайно убила свою подругу. На днях в отношении женщины возбудили уголовное дело.

Персоналу тира не придется отвечать за гибель клиентки?

Как уже писал “МК”, Егорова пришла пострелять в тир с приятельницами — 25-летней Александрой Воронковой и 33-летней Еленой Кадейшвили. После инструктажа Егорова выстрелила по мишени. Но неожиданно последовал второй выстрел (вероятно, женщина не справилась с отдачей 9-миллиметрового “Викинга”, ее рука дрогнула). Пуля угодила стоявшей рядом Воронковой в висок. Девушка скончалась в больнице. Кадейшвили ранило в руку куском металла, отскочившим от ограждения, в которое попала пуля.

Как стало известно “МК”, стражи порядка все же возбудили в отношении женщины уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Ей грозит до 2 лет лишения свободы. В то же время блюстители закона не исключают, что отвечать за гибель женщины придется и 35-летнему инструктору тира Андрею Илюхину. Однако пока мужчина является пока лишь свидетелем. Есть ли в произошедшем вина инструктора, будет ясно после завершения экспертизы.


|