Сыщик избавился от наследника выстрелом

Сотрудник столичного уголовного розыска убил своего родного брата

04.05.2011 в 20:51, просмотров: 6593

Как стало известно “МК”, трагедия произошла в доме №59 на улице Гиляровского. Здесь в двухкомнатной квартире проживали два сына героя ВОВ — 52-летний Владимир и 38-летний Алексей Прояевы. Старший трудился слесарем на заводе, а младший работал оперуполномоченным 19-го отдела МУРа.

Сыщик избавился от наследника выстрелом

По словам знакомых семьи, Алексей как поздний ребенок (мать родила его в 45 лет) был избалован и отличался очень сложным характером. Старший брат иногда жаловался соседям на гонения со стороны родственника. А также упоминал, что Алексей требует от него отказаться от наследства, оставшегося после смерти матери (женщина скончалась два года назад). Во вторник Алексей пришел с работы нетрезвый. А уже в четыре утра в жилище братьев приехала “скорая”. Врачи застали Владимира лежащим на кровати — полголовы у мужчины было снесено выстрелом из охотничьего ружья (Алексей хранил это оружие в сейфе). На столе в комнате стояли пустые бутылки и были видны следы борьбы. Помочь несчастному уже было невозможно, и медики констатировали его смерть.

Младший брат тем временем пытался уверить врачей, что его родственник просто споткнулся. Когда прибывшие стражи порядка надели на Алексея наручники, он стал грозить им расправой.