Четыре человека стали жертвами наводнения в Восточной Грузии

19.06.2011 в 15:39, просмотров: 668

Как сообщает "Новости-Грузия", накануне вечером сильный дождь несколько часов продолжался в районе Рикотского перевала, связывающего собой Западную и Восточную части страны. В результате река Мтисхеви вышла из берегов, с гор сходили оползни и селевые потоки. На дороге оказались заблокированы около 200 автомобилей. "Вначале начался град, потом пошел очень сильный дождь, фактически, это была стена воды... я видел, как деревья упали на несколько машин", - рассказал министр по делам беженцев и расселению Коба Субелиани, который следовал по дороге в момент начала дождя.

В результате стихии четыре человека погибли, двое числятся пропавшими без вести. Все погибшие находились в одном из придорожных ресторанов, который снесло разлившейся водой.

Среди заблокированных на перевале машин оказался и автобус с детьми, которые ехали на экскурсию в Кутаиси. Находившиеся на перевале люди помогли вывести детей в безопасное место, никто не пострадал.

На место ЧП к Рикотскому тоннелю оперативно прибыли премьер-министр Грузии Николоз Гилаури и министр регионального развития Рамаз Николеишвили.