Оружейный барон ездил на сделки в судейском авто

Скандал разгорается в семье федсудьи подмосковного Сергиева Посада

01.07.2011 в 20:11, просмотров: 8456

На днях в Мытищинском районе правоохранители задержали за торговлю оружием 58-летнего отца служительницы Фемиды.

Оружейный барон ездил на сделки в судейском авто

Как стало известно “МК”, бывший начальник оперативной части районного следственного изолятора Дорохин несколько недель искал через Интернет желающих приобрести боевое оружие. Под видом потенциальных покупателей с ним связались полицейские. Стороны договорились о сделке — за 40 тыс. рублей блюстители закона приобретали карабин ТОЗ-17 с глушителем и оптическим прицелом, а также переделанный под стрельбу малокалиберными патронами 5,6 мм сигнальный револьвер “Блеф”. Подобное оружие отлично подходит для исполнения заказных убийств, и Дорохину об этом было известно. “Оружейного барона” задержали с поличным после передачи денег. К слову, в Подмосковье за последние несколько месяцев был совершен ряд убийств как раз с использованием переделанного “Блефа”, раскрыть которые не удалось до сих пор. Правоохранители не исключают, что револьверы убийцам продал Дорохин. При обыске в квартире у задержанного правоохранители обнаружили целый склад патронов к разнообразному оружию.

Любопытно, что, когда оперативники начали “пробивать” Volvo S40, на котором торговец прибыл на встречу, выяснилось, что иномарка принадлежит судье Соборевой. Задержанного уже было начали подозревать еще и в угоне авто, как выяснилось, что служительница Фемиды — его родная дочь и отец водил машину с ее согласия. До работы в суде Ольга Соборева трудилась помощником городского прокурора Вениамина Селифанова, сейчас — исполняющего обязанности прокурора Московской области. Судейскую мантию она надела в апреле 2011 года, вскоре после повышения своего бывшего начальника, и специализируется как на уголовных делах, так и на гражданских исках.
Что касается ее отца, то он работал в СИЗО до 1993 года. Бывшие коллеги Дорохина утверждают, что еще в начале 90-х в изоляторе мужчина подружился с одним из заключенных — осужденным за торговлю оружием милиционером. Вероятно, заняться нелегальным бизнесом гражданин решил еще тогда. Год спустя экс-начальник СИЗО пережил нападение неизвестного — стрелок выпустил в него несколько пуль. Возможно, торговцы оружием пытались не пустить на рынок конкурента. Как сообщили “МК” в пресс-службе Главного управления МВД РФ по области, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “сбыт, хранение, ношение огнестрельного оружия и припасов к нему”.