Отвергнутый поклонник решил сжечь любимую со свету

Вопиющий случай произошел в жилом доме в Юго-Западном округе столицы

10.07.2011 в 17:39, просмотров: 6197

Здесь в одном из подъездов преступник напал на девушку, облил ее бензином и поджег.

Отвергнутый поклонник решил сжечь любимую со свету

Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, несчастье произошло с 19-летней гостьей столицы Бегимай Ахумовой. Около года назад девушка приехала в столицу из киргизского города Ош и устроилась работать в ресторан, на кухню. Бегимай часто задерживалась на работе допоздна и оставалась ночевать у своей сестры Гульнары, проживающей с мужем Асылом недалеко от питейного заведения, в доме 44, корпус 1, по Нагорной улице.

В субботу Бегимай закончила смену и так же отправилась ночевать к родственникам. Из-за проблем с домофоном девушка не смогла попасть в подъезд, постучала в окно (семья снимает комнату в двухкомнатной квартире на первом этаже) и попросила впустить ее. Отворив входную дверь спустя буквально минуту, Гульнара увидела, что Бегимай... горит! Девушка лежала на первой ступеньке лестницы, у нее полыхало лицо.

С помощью одеял родственники сбили с несчастной пламя. А приехавшие врачи “скорой” отвезли девушку в больницу. Там с ожогами 35% поверхности тела ее поместили в реанимацию.

Стражи порядка начали поиск нападавшего. Один из местных жителей заметил изувера, когда он после нападения на Бегимай выбегал из подъезда. Преступник скрыл свое лицо под маской и попытался уехать с места происшествия на машине, но затем переменил свои планы и, бросив авто, убежал. В салоне авто блюстители закона нашли документы и канистру с 4 литрами бензина. А в подъезде обнаружили литровую бутылку с горючей жидкостью.

Стражи порядка обладают информацией, что в свое время Бегимай отвергла поклонника, и не исключают, что он решил ей отомстить за неразделенную любовь. Перед подписанием номера стало известно, что блюстители закона уже задержали подозреваемого. Правда, он отказывается признаваться в содеянном.