Террористы добивали раненых детей

Убийц, напавших на лагерь в Норвегии, было двое

Выжившие в кровавом аду на Утейе подростки, рассказали, что террористов было двое. Ранее, Геннадий Гудков сделал предположение, что один человек не смог бы убить более 80 человек. Как говорят дети, преступники спешили, но добивали раненых.  Бойня длилась 2 часа.

Убийц, напавших на лагерь в Норвегии, было двое

Террористов, расстрелявших молодежный лагерь на норвежском острове Утёйя было двое, они торопились, но добивали раненых, рассказали оставшиеся в живых очевидцы.

Напомним, что двойной теракт произошел в пятницу в Норвегии. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, жертвами которого стали семь человек. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя близ норвежской столицы. Там погибли, по данным полиции, не менее 84 человек.

Многие из очевидцев уверены, что стрелявший был не один. "Я совершенно уверен, что стреляли из двух разных мест одновременно", - говорит Росет.

Но на сегодняшний момент полиция задержала лишь Андерса Беринга Бревика, который был одет в полицейскую форму и, как считает следствие, причастен к обеим террористическим атакам. Однако ребята с острова рассказывают о втором стрелке, который не был одет в форму полицейского.

Сообщник Андерса, по их словам был ростом около 180 сантиметров, у него густые темные волосы, он выглядел как типичный норвежец. В правой руке он держал пистолет, а за спиной было еще ружье.

"Я повернулся и побежал. Я видел, как они отстреливали людей. 15 и 15 были убиты - рядами. Мы думали, что нам тоже конец. Многие звонили домой родителям, чтобы попрощаться", - рассказал Александр Ставдал.

Одна из очевидцев, 16-летняя девушка, которая не захотела называть своего имени, рассказывала, что преступник каждый раз хотел убедиться в том, что после выстрела его жертва не осталась в живых.

"Я видела, как мальчик лежал на спине. Он стонал и плакал, пока они не подошли к нему и не выстрелили еще раз", - сказала она.

Матс Кристиансен говорит, что террористы торопились.

Жестокая "охота" на участников молодежного лагеря на острове неподалеку от норвежской столицы Осло, как утверждают очевидцы, продолжалась около двух часов.

Первые выстрелы на острове раздались около 17.00 по местному времени (15.00 мск). В это время на острове находилось почти 600 человек, в основном молодежь - участники летнего лагеря.

По словам нескольких свидетелей, высокий блондин ростом около 1,9 метра подзывал к себе жертв, говоря им, что обладает некой важной информацией. А после этого открывал огонь.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Теракт в Норвегии