В войне мигалок и ведерок появилась первая жертва. ВИДЕО

По данному факту назначат служебное расследование

11.09.2011 в 21:11, просмотров: 9599

В ситуации с нападением водителя спецмашины, обслуживающей Управление делами Президента РФ, на активиста Общества синих ведерок, придется разбираться полицейским.

В войне мигалок и ведерок появилась первая жертва. ВИДЕО
Иван Кузнецов.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел вечером в пятницу. Член общества 23-летний Иван Кузнецов, работающий продавцом-консультантом на радиорынке, ехал домой по внешней стороне МКАДа в крайнем левом ряду. К крыше “Рено Логан” Кузнецова было прикреплено синее ведерко. В районе 65-го км автодороги молодой человек увидел в зеркало заднего вида автомобиль “БМВ” с номерами A068МР97 и включенным маячком. Как позже выяснилось, машина закреплена за начальником Главного эксплуатационного управления УДП Александром Гладышевым.

— Я принципиально не стал перестраиваться, — рассказал “МК” сам парень. — На заднем стекле моего авто наклеена надпись, что я пропускаю только “01”, “02”, “03”. К тому же у “БМВ” не был включен звуковой спецсигнал.

Кузнецов достал мобильный телефон и принялся фиксировать происходящее на камеру. Водитель кричал Кузнецову по громкой связи: “Ты что, тупой что ли?!” Затем VIP-авто обогнал машину активиста справа и резко затормозил. Из “БМВ” вышел мужчина и подошел к Кузнецову. Водитель требовал, чтобы тот отдал ему телефон с записью. При этом шофер нецензурно выражался. Иван поспешил заблокировать двери машины, но боковое стекло с водительской стороны было приоткрыто. На записи видно, как шофер пытался ударить молодого человека, но тот уклонился в сторону. Тогда водитель сбил ведерко и бросил его на дорогу, после чего сел в машину и уехал. На ближайшем посту ДПС молодой человек сообщил о нападении, а позже написал заявление в полицию. По словам Кузнецова, оппоненту таки удалось ударить его — после случившегося парень почувствовал, что у него “горит” ухо.

Как пояснил пресс-секретарь Управделами Президента РФ Виктор Хреков, в момент инцидента чиновника в машине не было, а водитель “БМВ” выполнял служебное задание. В таких случаях шофер имеет вправо пользоваться спецсигналами. Тем не менее, по словам Хрекова, по данному факту назначат служебное расследование. Если вина водителя будет очевидна, то его могут лишить премии, перевести на другую работу или вообще уволить. Кстати, мужчина, сидевший за рулем “БМВ”, опытный шофер.

Война мигалкам. Хроника событий