Синие ведерки почернели от злости на вип-авто

Операцию по выявлению машин, незаконно использующих спецсигналы, провели на столичных дорогах инспекторы спецбатальона ГИБДД

27.09.2011 в 20:15, просмотров: 18857

Проверку спровоцировало ДТП в центре Москвы, когда внедорожник с самодельными мигалками не уступил дорогу ВИП-авто с настоящим проблесковым маячком.

Синие ведерки почернели от злости на вип-авто
Из-за этого авто разгорелся скандал.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел в понедельник около 15.30 на Новом Арбате. Автомобиль “Тойота Лэнд Крузер” с номерами А005АН95 двигался по разделительной полосе в сторону центра. На крыше внедорожника красовались два небольших пластиковых черных ведра. Судя по всему, владелец машины полагал, что другие шоферы примут эти “горшки” за настоящие мигалки и будут уступать дорогу. Навстречу “Тойоте” по разделительной полосе ехал “BMW” с включенным синим проблесковым маячком и звуковым сигналом. Встретив препятствие, ВИП-машина затормозила. Водитель с помощью спецсредств потребовал уступить дорогу, но мужчина, сидевший за рулем “японки”, оказался на редкость упрямым. В итоге спустя несколько минут “BMW”, сигналя и “крякая”, принялся объезжать внедорожник. Но шофер не рассчитал расстояние и поцарапал бок машины оппонента. После этого на место ДТП были вызваны полицейские. Скорее всего водителя “Тойоты” ждет административное наказание за выезд на разделительную полосу и нелепую шутку с черными ведрами. Что касается ВИП-шофера, то на вопрос о степени его вины в столкновении ответит проверка.

http://ru-vederko.livejournal.com

На следующий день после дорожного инцидента на многих улицах, в частности на Новом Арбате, Знаменке, Кутузовском проспекте, началась проверка машин с проблесковыми маячками. Инспекторы внимательно изучали документы на спецсигналы и водительские удостоверения. В случае если мигалка была установлена незаконно, в отношении шофера составлялся протокол об административном правонарушении.

Война мигалкам. Хроника событий