Детоубийце не удалось выдать живого младенца за мертвого

Алене грозит от двух до четырех лет ограничения свободы

На скамью подсудимых, возможно, все-таки отправится 18-летняя жительница подмосковного Сергиева Посада, которая в среду выбросила новорожденную дочь из окна 11-го этажа.

Алене грозит от двух до четырех лет ограничения свободы

Как уже писал «МК», после задержания Алена объяснила стражам порядка, что кроха появилась на свет мертвой. Оказалось, что барышня решилась на страшный поступок из страха перед родителями, которые не знали о ее интересном положении. К слову, в ЖК «Гранд Парк» на улице Дружбы семья проживает в однокомнатной квартире. В злополучную ночь отец Алены Сергей спал на диване на кухне и даже не подозревал, что дочь рожает в ванной.

Труп ребенка отправили на экспертизу. Но в пятницу стали известны результаты вскрытия. Специалисты определили, что девочка появилась на свет живой. Смерть крохи наступила от черепно-мозговой травмы в результате падения. В отношении матери следователи возбудили уголовное дело по статье 106 («убийство матерью новорожденного ребенка»). Алене грозит от двух до четырех лет ограничения свободы.

К слову, следователи пока не побеседовали с барышней, так как только в пятницу ее выписали домой. Также не допрошен и отец ребенка — его личность устанавливается.