Авария с "церковным следом". ВИДЕО

Игумен Тимофей, крестивший дочь Киркорова, устроил аварию, будучи пьяным

13.08.2012 в 21:32, просмотров: 10450

Об аварии с участием машины с дипномерами стало известно от одного из пострадавших водителей. Автоледи испугалась громкого имени виновника ДТП - игумена Тимофея -и сообщила о происшествии прессе. По данным очевидцев, водитель VIP-иномарки, коим мог быть священник, был пьян и еле стоял на ногах.

Авария с
Игумен Тимофей Подобедов

Авария произошла 31 июля примерно в 23.30 на Зацепском валу возле дома №1.

Как сообщает «Газета.Ru», в редакцию обратилась москвичка, которая попала в ДТП с участием игумена Тимофея Подобедова. Девушка рассказала, что сообщить журналистам об аварии решилась, узнав, кто именно стал виновником крупного ДТП и при каких обстоятельствах.

«Я ехала в сторону Таганской, в крайне правом ряду проезжала Малый Краснохолмский мост, когда заметила, как с противоположной стороны Садового кольца, через две сплошные поперек дороги к ограде моста движется уже разбитый BMW Z4, – рассказала водитель Toyota Ирина Лихолетова. – Видимо, водитель в последний момент пришел в себя, и, чтобы не упасть в реку, он резко вывернул руль и поехал прямо на меня. Я ехала медленно, где-то 40 км/ч, и пыталась уйти от столкновения, но все, что удалось сделать, это подставить под удар правую пассажирскую сторону». По мнению женщины, до столкновения с первым автомобилем скорость родстера была очень высокой.

«Когда я его увидела, сразу поняла, что он невменяем, – рассказывает Ирина. Вскоре на место аварии приехала машина Cadillac Escalade, в которой было около пяти человек, в том числе, по словам Ирины, и владелец BMW Никола Сукманджиев.«Первое, что они сделали, это сняли красные посольские номера с BMW, – рассказывает Ирина. – Затем они начали настойчиво стучать мне в окна и предлагать деньги. Один из мужчин предложил 350 тысяч рублей. Но я объяснила, что у меня каско».

Еще одна участница аварии - водитель Volkswagen Touareg Уна Дрифф - практически точь-в-точь передала слова Лихолетовой: «Я ехала по внутренней стороне Садового кольца в сторону Павелецкой. Двигалась в крайнем правом ряду с небольшой скоростью, машине на тот момент было меньше двух недель. И тут я слышу звук тормозов и чувствую очень мощный удар сзади. - рассказывает она. - Перед тем как ненадолго потерять сознание, я успела заметить, как врезавшуюся в меня машину крутит на дороге, как от нее уворачиваются проезжающие водители, и как она в итоге врезается в другой автомобиль на противоположном конце проезжей части». «Когда надо было подписывать протокол, я подошла вплотную к водителю BMW и почувствовала, что от него исходит ощутимый запах алкоголя. Он буквально еле стоял на ногах. По-моему, он даже не мог прочитать, что написано в документе, и в итоге отказался его подписывать», – добавила женщина.

В храме Илии Пророка, который возглавляет игумен Тимофей, сообщили, что он «с 31 июля на больничном, и когда выйдет, непонятно».

В ГИБДД подтвердили, что виновником ДТП был водитель BMW игумен Тимофей. «Пока получается так. Исходя из того, что пишет водитель, он не справился с управлением», - рассказал следователь, добавив, что священник отказался от медосвидетельствования. По словам сотрудника ГИБДД, наказание виновнику аварии определит суд, но, если игумена признают виновным, ему, скорее всего, грозит лишение прав.

Разбор аварии с участием всех сторон запланирован в ГИБДД на 17 августа.

***

Отметим, что игумен Тимофей (Подобедов Алексей Радиевич) - в 1998 году утвержден в должности преподавателя английского языка Московской Духовной Академии и Семинарии. В 2006 году возведен Святейшим Патриархом в сан игумена, а через полгода назначен настоятелем Храма Илии Пророка в Обыденском переулке.

Игумен Тимофей известен тем, что крестил первую дочь Филиппа Киркорова Аллу-Викторию, которая, как известно, была зачата с помощью суррогатной матери. Напомним, вокруг этих крестин разгорелся скандал: певец в присутствии священника обратился с приветственным словом к гостям прямо с амвона церкви при открытых Царских вратах, что по церковным канонам является кощунством. Кроме того, простые прихожане храма в Вербное воскресенье из-за крестин Аллы-Виктории не смогли даже освятить веточки вербы, что вызвало бурю возмущения.